कोई पीवे संत सुझान,
नाम रस मीठा रे ॥
राजवंश की रानी पी गयी, एक बूँद इस रस का।
आधी रात महल तज चलदी, रहू न मनवा बस का।
गिरिधर की दीवानी मीरा, ध्यान छूटा अप्यश का।
बन बन डोले श्याम बांवरी लगेओ नाम का चस्का॥
नामदेव रस पीया रे अनुपम, सफल बना ली काया।
नरसी का एक तारा कैसे जगतपति को भाया।
तुलसी सूर फिरे मधुमाते, रोम रोम रस छाया।
भर भर पी गयी ब्रज की गोपिका, जिन सुन्दरतम पी पाया॥
ऐसा पी गया संत कबीर, मन हरी पाछे ढोले,
कृष्ण कृष्ण जय कृष्ण कृष्ण, नस नस पार्थ की बोले।
चाख हरी रस मगन नाचते शुक नारद शिव भोले।
कृष्ण नाम कह लीजे, पढ़िए सुनिए भागती भागवत, और कथा क्या कीजे।
गुरु के वचन अटल कर मानिए, संत समागम कीजे।
कृष्ण नाम रस बहो जात है, तृषावंत होए पीजे।
सूरदास हरी शरण ताकिये, वृथा काहे जीजे॥
वह पायेगा क्या रस का चस्का, नहीं कृष्ण से प्रेम लगाएगा जो।
अरे कृष्ण उसे समझेंगे वाही, रसिकों के समाज में जाएगा जो।
ब्रिज धूलि लपेट कलेवर में, गुण नित्य किशोर के गायेगा जो।
हसता हुआ श्याम मिलेगा उसे निज प्राणों की बाजी लगाएगा जो॥
Any peeve saint suggestion,
Naam Ras Meetha Re
The queen of the dynasty drank, a drop of this juice.
Midnight palace taj chaldi, Rahu na manwa bus ka ka.
Giridhar’s crazy Meera, missed the attention of inadequacy.
Ban Ban Dole Shyam Banwari Lageo Naam Chaska.
Namdev Ras Piya Re is unique, has made a successful body.
How a star of Narsi was liked by Jagatpati.
Tulsi Sur Phirre Madhumate, Rom Rom Ras Chhaya.
Braj’s gopika drank a lot, found the most beautiful gin.
Sant Kabir drank like this, dhol the mind green,
Said Krishna Krishna Jai Krishna Krishna, Nasa Nasa Partha.
Shuk Narad Shiva is dancing with joy and happiness.
Say the name of Krishna, read, listen to the Bhagti Bhagwat, and what the story should be done.
Keep the words of the Guru firm, and have a Sant Samagam.
Krishna naam rasa baho jaata hai, Trishavant hoye pj.
Surdas green refuge
He will get whether he will taste the juice, not the one who will fall in love with Krishna.
Hey Krishna will understand him, the one who will go to the society of Rasikas.
In Brij Dhuli Lapat Kalevar, Guna Nitya Kishore will sing.
Laughing Shyam will find him who will bet his life.