बसौ मेरे नैनन में नंदलाल।
मोहनी मूरत सांवरी सूरत, नैना बने बिसाल।
मोर मुकुट मकराकृति कुंडल, अरुण तिलक शोभे भाल।
*अधर सुधारस मुरली राजति, उर वैजंति माल।
छुद्र घंटिका कटितट सोभित, नूपुर सबद रसाल।
मीरा प्रभु संतन सुखदाई, भक्त बच्छल गोपाल।
हरि मोरे जीवन प्राण आधार।
बसौ मेरे नैनन में नंदलाल।एक भक्त प्रातः काल उठते ही परमात्मा से विनती करता है। हे परमात्मा हे प्रभु दीनदयाल मेरो नैनन में तुम समा जाओ जिससे जगत की हर वस्तु मे जगत के हर प्राणी मे मै तुम्हारा ही दर्शन करू तुमसे एक पल भी मै अलग नहीं रह सकता हूं। एक एक क्षण में हृदय के भीतर हुक सी उठती है अहो स्वामी कहाँ चले गए दिखाई क्यों नहीं देते हैं तुम नैनन मे समा जाओगे तब हर क्षण तुम्हें निहारूँगी थोड़ी अपने हृदय की कहुंगी। थोड़े तुम नैनो से तीर चलाओगे तब तुम मे खो जाऊंगी। हृदय की तुम्हें नहीं कहुंगी तब अन्य किस के सामने हृदय की बताऊँ गी जय श्री राम अनीता गर्ग
Nandlal in Basau Mere Nainan. Mohini Murat Sanwari Surat, Naina Bane Bisal. Peacock Mukut Makarakriti Kundal, Arun Tilak Shobhe Bhal. *Adhar reforms Murali Rajati, Ur Vaijanti Mall. Chudra Ghudika Katit Sobhit, Nupur Sabad Rasal. Meera Prabhu Santan Sukhadai, Bhakta Bachhal Gopal. Hari More Jeevan Life Prana Base. Nandlal in Basau my nanan. A devotee begs God as soon as he wakes up in the morning. O God O Lord Deendayal Mero, you get absorbed in Nainan so that I can see you in every creature of the world in every thing in the world, I cannot live separately from you for a single moment. In a moment, a hook arises inside the heart, where Aho Swami has gone, why do you not appear, why you will be absorbed in the nanan, then every moment I will be staring at you a little. You will be lost in a few arrows with a little nano. I will not tell you about the heart, then in front of the other, I will tell the heart of Jai Shri Ram Anita Garg