जयति जयति जय तमसा माता

IMG 20220910 WA0144

भुक्ति मुक्ति सुख शांति प्रदायिनी शुभाशीष तब सुयश प्रदाता,
जय तम भंजिनी जन मन रंजिनी जयति जयति जय तमसा माता,
दत्तात्रेय दुर्वाषा को माँ दे तुमने निज आँचल छाया,
अदभुत ज्ञानी विज्ञानी का लगा मुकुट देवर्षि बनाया,
पा तेरा ही सुभाशीष माँ बने चंद्रमा दक्ष चिकित्सक,
किया जिन्होंने सम्पाती को रोग मुक्त इतिहास बताता,
जयति जयति जय तमसा माता,

देवल ऋषि ने भी माँ तमसे तव तट ही आवास बनाया,
हिन्दू धरम सूत्र का जिसने था अभिनव संदेश सुनाया,
रची यहीं थी कण्वाश्रम में शकुंतला की प्रेम कहानी,
पले तुम्हारे ही रक्षण में वीर भरत भारत निर्माता,
जयति जयति जय तमसा माता ..

गुंजी तेरी लहरों में ही सर्वप्रथम कविता की धारा,
बाल्मीकि के माध्यम जिसको माँ वाणी ने स्वयं संवारा,
देवी तुम्हारे आंगन में ही जन्म लिए लवकुश भटमानी,
कालपृष्ठ का अक्षर अक्षर अब भी यह यशगान सुनाता,
जयति जयति जय तमसा माता …..

यहीं तुम्हारे रम्य कुंज में शम्भू सती का ब्याह रचाया,
यहीं नहुष ने सर्प योनि से निज विमुक्ति पूण्य कमाया,
यहीं हुआ था नागवंश के मूल नाश का यज्ञ महत्तर,
आदि असित गंगे माँ तमसे तव पूजन मृदु मंगल दाता,
जयति जयति जय तमसा माता ….

जग को पार लगाने वाले को भी तुमने पार लगाया,
कर्म रथी रह हर संकट में विजय प्राप्ति का पाठ पढ़ाया,
हुआ तुम्हारे परिसर में ही कीचक वध का कृत्य महत्तर,
जिसका ध्रुव संदेश सदा हर दुष्कर्मी है मारा जाता,
जयति जयति जय तमसा माता…..

शिवप्रसाद शर्मा अम्बु को माँ तुमने जो प्यार दिया
नाजिश दिलीप कमलेश का जीवन प्यार से तुमने संवार दिया
रंजन और आलोक को माता ममता और दुलार दिया
शाहे आलम साँवरिया मैया हरदम तेरे ही गुण गाता
जयति जयति जय तमसा माता ..

स्वर – शाह आलम साँवरिया
गीतकार – श्री शिव प्रसाद शर्मा ” अम्बु”

सहयोग – राजेश रंजन

Bhukti Mukti Sukh Shanti Pradaini Shubhashish Tab Suyash Pradata,
Jai Tama Bhanjini Jana Mana Ranjini Jayati Jayati Jai Tamasa Mata,
Dattatreya Durvasha ko maa de tumne nij aanchal chhaya,
The wonderful wise scientist made the crown of the devarshi,
Pa tera hi subhashish maa bane chandrama daksh physician,
who told Sampati a disease-free history,
Jayati Jayati Jaya Tamasa Mata,

Deval Rishi also made Maa Tamase Tav Tat Hi Avas,
of the Hindu Dharam Sutra who preached the innovative message,
Rachi yahin thi Kanvashram mein Shakuntala ki prem kahani,
Pale Tumhare Hi Rakshan Mein Veer Bharat Bharat Maker,
Jayati Jayati Jai Tamasa Mata.

Gunji teri laharon mein hi sarvapratham kavita ki dhara,
Through Balmiki, whom Maa Vani self-adorned,
Devi Tumhare Aangan Mein Hi Janm Liye Lavkush Bhatmani,
The letter of the timeline still sings this praise,
Jayati Jayati Jai Tamasa Mata.

Yahin tumhare ramya kunj mein Shambhu Sati ka byah rachaya,
Here Nahusha earned his liberation from the snake’s womb,
This was the sacrifice of the original destruction of the Naga dynasty,
Adi Asit Ganga Maa Tamase Tava Poojan Mridu Mangal Daata,
Jayati Jayati Jai Tamasa Mata.

Jag ko par lagaane wale ko bhi tumne par lagaaya,
Karma Rathi Rah Har Sankat Mein Vijay Prapti Ka Path Padhaya,
Hua tumhare parisar me hi keechak vadh ka kritya mahattar,
Whose pole message is always every evildoer is killed,
Jayati Jayati Jai Tamasa Mata.

Shiv Prasad Sharma Ambu to mother the love you gave
You have shaped the life of Nazish Dilip Kamlesh with love
Ranjan and Alok were given mother love and affection
Shahe Alam Sanwariya Maiya Hardam Tere Hi Gun Gaata
Jayati Jayati Jai Tamasa Mata.

Lyricist – Shri Shiv Prasad Sharma “Ambu”

Collaboration – Rajesh Ranjan

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on telegram
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *